"From-nose to tail" - Kochkurs am 27.01.2024
Wir widmen uns zusammen mit Koch Stefan Becker (www.stefankocht.de) an diesem Tag der Verarbeitung und dem Genuss eines ganzen Lammes unserer Alpinen Steinschafe. Seit 2013 ist das Alpine Steinschaf als Arche Passagier bei SlowFood aufgenommen. Wir schätzen das Fleisch auf Grund seiner besonderen Qualität und des feinen Geschmackes. Unsere Schafe grasen fast ganzjährig auf Weiden im Seeshaupter Umland und führen ein tiergerechtes Leben. Die Liebe, die wir in die Haltung und Zucht dieser besonderen, selten Schafrasse stecken, kann man schmecken!
Stefan Becker (www.stefankocht.de) hat bereits einige Erfahrungen in der Verarbeitung und Zubereitung dieser Spezialität gesammelt!
In diesem Kochkurs wird ein ganzes Lamm in Teilstücken gemeinsam weiter zerlegt und daraus unterschiedlichen Gerichte zubereitet: z.B. Lammpflanzerl, zarte Lammleber, Baeckeoffe vom Lamm, Schulter im Heubett, Lamm Jus, Lammspieße - lassen Sie sich überraschen wofür wir uns letztlich entscheiden. Passende Beilagen (vorwiegend regional) begleiten die Gerichte!
Ein kleiner Vortrag über die Schafhaltung und Bilder aus der Schäferei runden diesen besonderen Tag ab!
Ort: Naturküche Wieshof 1, 82362 Marnbach bei Weilheim
Uhrzeit: 9 – 14 Uhr
Preis: pro Person 89,-€ zzgl. Getränke
Anmeldung bis 31.12.2023 nur über die Arche-Schäferei Wolle&Kraut:
oder Tel.08801/914940
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